Современная охранно-пожарная сигнализация офиса и здания

Для своевременного обнаружения очага возгорания, а также несанкционированного проникновения в охраняемую зону в зданиях и предприятиях, на крупных объектах устанавливают систему охранно-пожарной сигнализации.

Охранно-пожарная сигнализация обычно интегрируется в комплекс, который объединяет системы безопасности с инженерными системами здания, обеспечивает достоверным адресом все системы оповещения и пожаротушения, а также дымоудаления и контроля доступа и т. д.

Каждый клиент компании «Электро-сервис» самостоятельно выбирает охранно-пожарную сигнализацию, учитывая масштаб задач, который необходимо решить. Учитывая поставленные задачи охранно-пожарную сигнализацию можно разделить на три категории: охранно-пожарная сигнализация с централизованным управлением, используются на небольших объектах, а задачу управления выполняет охранно-пожарная панель; с установкой оборудования для сбора и обработки информации - используются приемно-контрольные приборы и охранно-пожарные панели; третья категория - это сенсорные датчики и извещатели охранно-пожарной сигнализации.

Для спасения жизни людей изданы нормативные документы, которые строго регламентируют в перечне зданий и сооружений, которые подлежат установке автоматической пожарной сигнализацией, что позволяет на ранней стадии возгорания обнаружить очаг.

Качественные работы по установке охранно-пожарной сигнализации на объектах производят специалисты высокого класса с большим опытом работы от компании «Электро-сервис».
для обеспечения высокого уровня безопасности на крупных объектах охранно-пожарная сигнализация интегрируется с системами жизнеобеспечения и безопасности.

В тревожной зоне после получения информации о пожаре выполняются следующие действия, такие как отключение вентиляции, включение системы дымоудаления, отключение электроснабжения, вывод из зоны лифтов, автоматически включаются световая индикация входа и выхода для успешной эвакуации людей, включается система оповещения для информации тревожной зоны.
Итак, можно отследить, что охранно-пожарная сигнализация является частью системы безопасности людей - если это система интегрирована в общую систему безопасности.

интеграцию можно производить на простейшем релейном уровне, а также на программном, что позволяет совместить протоколы обмена данными в линиях связи различных подсистем.
Все приборы охранно-пожарной сигнализации должны работать бесперебойно, а для этого в основном используют сетевое электропитание, а для резервного электропитания используют встроенные аккумуляторные батареи и дополнительные источники питания.

Просмотров: 1427

Нет комментариев. Ваш будет первым!